Расскажи мне

Я устала от лязга мечей и чужой вражды.
От пророчеств, что мелодичны, но не точны.
От признаний в любви, похожих скорей на ссору.

Расскажи мне историю, полную тишины.
Где не будут шептать гадалки, гореть костры,
И в финале никто не бросится в пасть дракону.
Где не будет гробов, летающих по ночам,
Золотистых локонов, вьющихся по плечам.
Где не будет стражи и грозного палача, исполнителя приговора.
Где все принцы будут в замках, а не в плену.
На болотах ведьмы не будут плести судьбу
И смеяться, в ладони набрав дождевую воду.

Расскажи мне историю, я тебе помогу.
Вот волшебный меч, что в камне, идет ко дну.
А весной такие цветы расцветут в саду,
Белые как горы.


Рецензии