Новая игрушка...

Очень любит Барсик Люду
И за нею ходит всюду.
Только выйдут за порог,
Люда сразу  -  прыг да скок
Со скакалкой и с мячом,
Да задорно так причём:
С песенкой, с весёлым взглядом.
Котик скачет с нею рядом.
Хорошо ему с девчушкой  -
С озорницей-хохотушкой!

     Наиграются, потом
     Отдыхать идут вдвоём.
     Люда вслух читает книжку
     Про зайчат, котят, про мышку.
     Барсик рядом на подушке,
     Навострил свои он ушки.
     Люда спинку гладит нежно,
     Он мурлычет безмятежно.
     И вот голос слышит смутно:
     Так дремать ему уютно!

А недавно у девчушки
Появилась вдруг игрушка,
Хоть на книжку не похожа,
Но картинки есть в ней тоже.
Как живые  -  те картинки:
В танце кружатся снежинки,
Резво бегают мальчишки,
Серые мелькают мышки...
Что за диво? Что за чудо?
Почему смеётся Люда?

     Удивлён кот не на шутку,
     Выбрал нужную минутку:
     Люда только за порог  -
     Он к "игрушке" сразу скок!
     Нет, не может быть ошибки:
     Плавают ... живые рыбки!
     Замурлыкал Барсик сладко
     И хватает рыбок лапкой.
     Но хитры они и ловки,
     Ускользают вмиг плутовки!

Что такое? В чём же дело?
Снова ловит рыбок смело.
Он их быстренько хватает,
Но они вдруг ... уплывают.
Воду черпает отважно,
Но вода ... тверда, не влажна.
Барсик почесал за ухом:
И не веет рыбьим духом...
Что тут интересно Люде?
Странные всё ж эти люди!


Рецензии
Какая прелесть, улыбчивые стихи... Да, непросто "братьям меньшим" разобраться в виртуальной жизни, которой сейчас живут все от мала до велика... Отличный стих для деток получился, Зиночка, читается легко и увлекательно. И Барсик, и Людочка очень понравились )) С улыбкой и душевным теплом,

Нина Антюшкина   27.09.2018 17:41     Заявить о нарушении
Ах, как жаль, Ниночка, что здесь не пробивается клипик с этим котиком!
Я смеялась и сразу же села писать этот стишок. Да, можно посочувствовать
"братьям меньшим", никак не угнаться за новинками...
Тоже с теплом и улыбкой.

Зинаида Торопчина   27.09.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.