Пылает кармином шиповника кустик

Для времени нет непосильной работы,
Оно и разрушит, и смоет дождями,
Сравняет. Оно неустанно в заботах,
Шлифует ветрами отколотый камень.

Ни горы, ни скалы ему не перечат.
Задумано так госпожою природой.
А время идёт и оно бесконечно,
Заложена в нём непростая порода.

Заброшенный хутор в степи затерялся,
Полынь у обочин присыпало пылью,
Зарос водоём непролазною ряской,
О нём рыбаки поневоле забыли.

Монисто лозы на бесхозном заборе,
Ветшают домишки. Увидишь и… грустно.
И вдруг, у дороги, отрада для взора:
Пылает кармином шиповника кустик.

21.09.2018 г.



© Copyright: Ирина Ханум, 2018
СТИХИ.ру

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии