Следы в пыли

А ты не бегай на перрон
И не ищи там мой вагон:
Вагона нет, перрона нет,
Не удалось купить билет.
Но я уеду, так и знай,
Я убегу за края край,
Чтоб жить в загадочном краю
И не в аду и не в раю.
Где только скалы и вода,
Где все рабы и господа,
Где нет вестей и нет гостей,
Где век ушедших скоростей,
Где нет ни лжи и правды нет
И где найдёшь на всё ответ…
И я бегу туда, бегу,
Тону в нетающем снегу,
Бегу сквозь ливень и туман
Я в свой придуманный обман.
Ведь если я достигну край,
Там тот же ад, никак не рай.
Там правят балом господа,
Ржавеет мёртвая вода,
Там правды нет, а есть правёж
И где в законе ложь и нож,
Где мелют души жернова
И смерть людская не нова…
Но я бегу туда, бегу,
Прервать движенье не могу…
Крута дорога, шаток мост,
А в глубине мерцанье звёзд.
Надрывный крик. И плеск воды…
Дорога. Пыль. Следы, следы…


Рецензии