Богатство

Богатство - это и не роскошь,
Не золото, не капитал,
Не модные вещицы в лосках,
Не яства, что ты заглотал...

Ни яхты, и не лимузины,
Не на Рублёвке стильный дом,
Ни бриллианты, ни рубины -
Не это всё! А дело в том,

Что есть понятие другое -
Богатство надо ощутить,
Душой, глазами, кожурою,
Всем сердцем, чувством охватить!

Оно под нашими ногами:
В алмазных россыпях росы...
Ручей искрится жемчугами,
Заря рубиновой красы...

В улыбке на лице любимой,
В семейном счастье, и в друзьях,
В стране большой, необозримой,
Родной, истерзанной в боях!

Пока  я был в пространстве грёз,
И в мыслях зрел другой куплет,
Дарила Осень мне, с берез,
Богатство золотых монет!

20.09.2018г.


Рецензии