За чужие стройматериалы грозит лесоповал

-Вообще-то я не шпион, напомнил Костас.
-Шпион это слишком, снисходительно улыбнулся Павел. - Скорее крыса в чужом подвале. Не столь героично, но больше соответствует правде.
                Игорь  Федорцов «Крыса в чужом подвале»

     Гражданин ближе к полночи забрался на личную территорию жителя Минского района и попытался унести с собой на приличную сумму элементы строительных лесов. Действовал он бесшумно, однако был замечен хозяином, который, не поднимая шума, позвонил в милицию и уже через несколько минут непрошеный гость был задержан на месте преступления дежурным нарядом  Минского отдела Департамента охрана.
     Учитывая то, что посягнувший на чужое добро, прибыл из города Гродно, можно предположить – он, ранее судимый и неработающий, действовал по чьей-то наводке…
     Имярек, знающий владельца участка, заглянул к нему за какой-то строительной консультацией, а заодно, по-крысиному, рассмотрел, чем можно поживиться.  Нашёл, но самому воровать было не с руки, вот и пригласил для этой цели подходящего  знакомого…
     Как сообщил вриод начальника отдела подполковник милиции Владимир Молчан, по действиям гостя пристоличья возбуждено уголовное дело.
                20. 09. 2018 год
      
      


Рецензии