К картине А. Шишкина Хорс

Вот и время пришло! Встали против друг друга
День и ночь, и по силе сравнялись они,
Солнце жаром не ярит над полем и лугом,
Вот и время пришло! Отдыхай, плоть Родимой Земли!
Колос вызрел и сжат.  И зерно в молотильне,
Окупился сполна человеческий труд,
Урожаем богатым Боги вновь одарили,
И в домах каравай золотистый пекут.

Пройден круг, и время пришло повернуться
Колесу, чтобы снова начать оборот,
Дни на убыль пойдут, чтобы к прибыли снова вернуться,
Охладеет Светило, а Весной молодым и цветущим придёт.
Звёзды ярче, а небо темнее и глубже,
И белее на Млечном пути молоко,
Кто познал Красоту, тот о лете ушедшем не тужит,
А встречает радушно, что Законом Вселенским дано.

Нынче ярче рубинов краснеют рябинные кисти,
Обережным  огнём охраняя родные дома,
Здравствуй, Солнце осеннее! Мы склоняемся низко,
С БЛАГОдарной молитвой за Жизнь прославляя Тебя!


Рецензии
Большое спасибо, дорогой Вадим!

Белый Филин   25.09.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.