Ветерок порывами летит

Ветерок  порывами  летит .
И  играет  ветками  деревьев .
И  сорвав  листы , он  их  кружит .
И  танцует  с  ними  с  вдохновеньем .

Листопад  красивый , посмотри ,
Но  он  почему - то  очень  скорый .
Золото , багрянец  и  пурпур …
И  суровы  осени  законы .

Золотом  горит  осенний  лист .
И  себя  он  к  солнцу  приближает .
Осень  златокудрая  грустит ,
Донимает  мелкими  дождями .

После  тёплых  дней  вдруг  упадёт
Капля  влаги  оземь  ударяясь .
И  прохладой  осень  отдаёт .
Влажной  своей  поступью  ступает .

Под  ногами  золото  листвы
Всё  покрыто  осени  слезами .
С  поволокой  всё  оно  горит ,
Важность  этим  всем  изображая .

И  ковры  насыпало  листов .
И  деревья  сбросили  одежды .
На  земле  такая  красота .
И  в  душе  весенние  надежды .
          21.09.2018
 
 


Рецензии