В храме полумрак

                «Ты ми буде и поручница
                довольно к рождённому из тебе.»
                Молитва Марии Египетской
                к Пресвятой Богородице

В храме полумрак,
             горят лишь свечи,
шёпот приглушённый:
             со всех мест
слышатся молитвы
             с болью в речи…
Осеняющий витает крест.
Только к Пресвятыя Богородице
просьбы нам свои
             не перечесть.
(На Руси от века,
             так уж водится,
в каждом храме её образ есть.)
И до сель
             с мольбою припадаю я,
чтоб просить за ближних и за Русь.
Если той молитвы и не знаю я,
всё равно
             к Пречистой обращусь:
Дивная,
             слова услышь простые,
добрым сердцем
             их прими от нас,
души охрани от бед людские,
             помоги нам, Дево,
в трудный час.
И взывая к образу Заступницы -
Милостивице всех
             людей земли,
знаю: будет нам она
             поручница
перед Сыном Божиим своим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.