О везении

Так уж и вышло, что нынче не верю
В счастье случайное как в лотерею.
Верю в подставы, в провалы, потери,
Даже не верю, а знаю, скорее.

Жизнь научила от боли сжиматься,
И не надеясь на фарт и удачу,
Нудным трудом каждый день заниматься,
Думать, что быть и не может иначе.

В чудо поверить, конечно, приятней,
Вновь обманув легковерное сердце,
Даже в стечение невероятных
Событий случайных, нежданных инверсий.

Ну, ладно, опять в Провиденье поверю,
Уколам насмешливых Парок подставясь,
А вдруг волшебство... как касание феи...
И в вере наивной уже не раскаюсь?


Рецензии