Нарисованная фотокарточка

Рисует мальчик , улыбается во сне,
выводит линии
так бережно,упрямо.
На школьном в клеточку листке
рисует солнце , небо , маму.
С веснушками и челкой озорной ,
красивую, такую как из сказки.
Она придет и заберет его домой ,
и купит кисточки и краски.
А он раскрасит это серый мир,
и будет ей дарить букеты...
А утром , чей-то детский крик
разбудит,
он во сне оставит все свои секреты.
Он каждой ночью будет рисовать альбом,
где рядом с ним родные лица .
Совсем еще малыш,
придумал сон,
листает в тишине зимы страницы.
И у окошка простоит весь день,
ладошкой грея зимнии узоры.
Наверно мама ,нет чужая тень,
как жаль ,
он с Толиком с утра поспорил ,
что гладила его во сне рукой ,
Что обещала ...
Просто заболела.
Малыш во сне портрет рисует свой,
И все прощает...
Значит мама не сумела.


Рецензии