Бегом по жизни

              Как первый взгляд на этот мир,
              как первое сиянье дня,
              я принимаю жизни пир,
              огонь погасшего костра.

              Надежда будет мне светить,
              и Вера улыбнется мне,
              и не захочется грустить,
              жизнь бьёт ключом...на самом дне.

              Наивный взгляд, наивный мир,
              и некому встряхнуть, сказать,
              что это уж не в парке тир,
              и не сплошная благодать.

              Как заглянуть на дно себя,
              при этом не опустошить,
              что видим мы при свете дня,
              кого, действительно спросить?

              Спросить бы надо у отца,
              иль матери задать вопрос,
              мы ждем вселенского конца,
              какой при этом с всех нас спрос.

              И все же первая свеча,
              нам озаряла жизни путь,
              и пусть мы жили сгоряча...
              Былого счастья не вернуть.

 

               


Рецензии