По звёздной паутине

По звёздной паутине неба
Катилась круглая луна,
Стекая серебром победным
С листвы берёзы у окна.

За тишиной полночных видов
Она хотела прочитать
Энциклопедию расшитых
Алмазным крошевом удач.

Листая старые страницы
Разгромов и пустых побед,
С берёзовой листвы струится
Серебряной луны побег.


Рецензии