Облака

Дым костров и дым кадил
Стали морем облаков -
Век за веком уходил
В это море, далеко.

В их прорехах - старина,
Блики жизни древних дней.
Непомерна глубина,
Неизвестно, что на дне.

Из туманов, из клубов
Голоса порой слышны:
Песни, говор - шорох слов,
Как накат седой волны,

Бубенцы незримых стад,
Что щипали этот склон,
До сих пор порой гремят -
Эхо слышно через сон,

Горы спят... и жизнь течёт
Мимо, дальше - за хребты,
Реки лет наперечёт
Низвергая с высоты


Рецензии