Дорога на Парос. Греческие зарисовки

Вот и рассвет в Пирее. В порту жизнь не умолкала даже ночью. В моем греческом дворике на Notara 140 ,словно дОма на кухне во время приезда толпы гостей, мирно мурлыкало сиртаки ,временами журчали чьи-то тихие разговоры. Мне спалось крепко и надежно,будто сама Афина бережно взяла меня на руки и всю ночь качала мою колыбель .
Мы бредём вдоль сонных причалов, словно по картине импрессионистов:крупными алыми мазками по пути душистые олеандры ,тонкой золотой дымкой струятся среди зданий солнечные столпы тепла,света,надежды.
Огромные корабли-паромы ещё дремлют перед своим выходом, одним глазом подсматривая за причалом.Глаз да глаз за снующими туда-сюда туристами,которые  похожи  на забавных трудолюбивых муравьев. Кто они? Откуда и куда? Зачем и почему?Неважно: Корабли улыбаются в полудреме каждому. Тело каждого корабля -мощь,истерзанная морем и временем. Отдельные сверкают на солнце свежей покраской. Наша Желто-Голубая Звезда Blu Star впечатляет: в прошлом году я влюбилась в него,проходя рядом на яхте. Суета перед входом.Кто-то кого-то ждёт,кто-то в объятиях встречности. Мы сливаемся с рекой входящих людей, и все вместе становимся единым целым - кораблем.Ощущение силы и мощи не отпускает. Маленькая отдельная жизнь -эта дорога на Парос.

23.08.2018 8.52 Афины.Пирей.


Рецензии