Путешествие с ветром

Я ввысь поднялся,
Ветер шумный
Шептал мне в уши,говоря,
То о стране какой-то
Чудной,
То про далёкие края!
Я с высоты необычайной
Смотрел на утренний
Восход!
Но ветер,друг мой
Неслучайный,
Увлёк меня на небосвод!
Неслись мы над землёй
Туманной,
Покрытой зеленью,травой,
И Солнца лик
Так долгожданный,
Нам подарил луч света
Свой!
Мой взор проник в миры
Иные.
Там Роза дивная цвета!
Там облака все расписные!
А зло сгорело уж дотла!
Там жизнь кипела
И бурлила!
И чайка над волной
Парила!
Волна шумела и играла!
И морю чудно подражала!


Рецензии