Моисей, Алексей и Евсей...

* * *
Моисей, Алексей и Евсей
Собирались ловить карасей,
А поймали плотву и язя.
Возразил Моисей:
– Так нельзя!
– Почему же? – Спросил Алексей.
– Можно! Можно! – Заспорил Евсей.
Моисей им задвинул в ответ:
– Почитайте-ка Ветхий Завет!
Язь, плотва – это рыба друга,
От язя – вырастают рога,
От плотвы – вырастают хвосты
И заводятся в попе глисты!

Моисей, Алексей и Евсей
Продолжают ловить карасей,
Но не ловят плотву и язя,
Кстати, окуня – тоже нельзя.

2010.


Рецензии