Золото осени

Дождинки искорками на губах -
Такие капельки со вкусом солнца.
Листвой, еще зеленой, на дубах
Звенела осень весело и звонко.

Мы рады нынче каждому лучу
И золоту, в какое лес оделся.
С природой встречи каждый день хочу…
За лето лес и вырос и прогрелся.

Он, золотом своим, благодарит
За летний праздник матушку природу.
Своим листочком каждым говорит…
Но праздник этот с каждым днем уходит.

Осенний лес он словно, как костер,
Горит на солнце, красками играя,
Ведет неспешный с ветром разговор,
И умывается осенними дождями.

И каждый день нам эти чудеса
Всем преподносит осень золотая.
«В багрец и золото, одетые леса…»
Так у поэта, что мы с детства знаем.

Еще не улетает птичий клин,
Но птичьи стаи силу набирают.
Проводят их осенние дожди,
И звон листвы, и осень золотая.


Рецензии