Принимаю душой...

Сколько лет я хожу по тропинке,
Под ногами то снег, то трава,
Низко  кланяюсь каждой осинке,
К мотыльку прикасаюсь едва.

Не тревожь мотылька и не трогай,
Он умрет от касания рук...
Мне для счастия надо немного,
Только осени огненный круг

Только лист у меня на ладони,
Звезд осенних прощальный салют.
Облака - мои белые кони
В чистом небе купаясь, бегут.

Смотрят  в зеркало речки березы,
Загрустили дубы-колдуны,
Моют ивы зеленые косы
В ожидании долгой зимы.

Принимаю душой обнаженной
Этот мир без оков и цепей,
Лес, осенним огнем опаленный,
И рыдающий клин журавлей.

Принимаю и боль, и страданье,
Просветленного сердца печаль...
Подари мне, сентябрь,обаянье
И цветную цыганскую шаль.



                Лариса Чех


Рецензии