Незаживающие раны... войны

Не довелось его увидеть, не пришлось,
Мы дети сорок первого, кто знает?
Затеряно письмо, uль где нашлось,
Война все время жить людям мешает.
Узнал он перед боем или нет,
Что сын его на свете появился,
И за кого в атаке, с немцем бился,
Что б на привале написать, - ответ...
О чем он думал так и не узнать,
И получил ли весточку от мамы?
Он не успел записку написать,
Ведь все смешалось в той кровавой драме.
Война, о сколько жертв ты принесла,-
На плаху положив людские жизни,
Лишь слезы с бедами собой преподнесла,
Устроив пир кровавый в своей тризне.
Но не слабеет память о былом,
Ведь Папа не пришлось сказать нам многим,
А смерть своей косою, как крылом,
Плачевных жертв нам подвела итоги.
Как мы росли, об этом не сказать,
Коль нет плеча у матери,- нет мужа,
Кормильца нет, который был так нужен..
Когда нужды узлов не развязать.
Нам не досталось ни отцовской ласки,
Ответов на вопросы, - почему,...
Война одела в траурные маски,
Одна из них досталась и ему..
Троих нас мать на ноги поднимала,
И в двадцать пять, зарок себе дала..
Не верила, что нет его, все ждала,
Поверить, что не стало, - не смогла.
И каждый год, - мы в “праздник со слезами”,
Ставим свечу несбывшейся мечты,
О Боже, как страдали наши мамы,
Когда отцов теряли я и ты...

21-09-2018год


Рецензии