кого уже нет

что за кретин вот это был?
он дикий и невнятный,
он пропил все свои мечты,
найду его я вряд ли.
 
он утопил их все в вине ,
не о любви - о боле,
как жаль.
но спаивает раны никотин,
и кофеин по моде.
 
и резус фактор стал "другим" -
наркотик убивает,
и не так вреден никотин
как слёзы прищемляют.
 
и пепел с кровью замешав
он думает о жизни,
залив бутылку или две -
он позабыл о грусти.
 
сидит "братишка" наш хмельной,-
его так всё достало,
и жизнь, и небо, и любовь -
которой же так мало...
 
а за него ты не грусти,
он проживёт, как по накатке,
ведь не один уже ушёл
от такой жизни сладкой.
 
ты оглянись,
коль нужен там.
коль нет - иди с напором,
ведь жизнь тебе даст нужный шанс
и ты будь им доволен.
 
в любви ты будь как хулиган,
а в жизни как филолог.
и пусть душу греет тот:
кто нужен и заслужен.

она поймёт, она простит,
а ты же ею властвуй,
не бей её ты за грехи,
но и не благодарствуй.

как сложно не казалось всё,
ты будь хорошим мужем,
оставь невзгоды позади,
ты ей нужен.


Рецензии