Память

нам прошлое не вычеркнуть из жизни
оно уже история, а жизнь не черновик
на это прошлое взгляни без укоризны
словно на школьный старенький дневник

все, через что мы жизнь свою проходим
диктует гороскоп под мелкий шрифт чернил
мы просим у судьбы, судьбу свою находим
и каждый будущее встретит то, что заслужил

все дни, события, газетные страницы
мелькают кадрами прошедших наших дней
под легкий шепот губ, дрожащие ресницы
под слезы вырванных листов календарей

людей так много в моей жизни было
их всех не вспомнить и не перечесть
кого-то память стерла, позабыла
ты - лучшее, что в моей жизни есть!


Рецензии