Перелётная птица

Дверцу клетки я настежь открыл
В голубые манящие дали.
Я свободу тебе подарил,
Но уйдёшь ты из сердца едва ли.
«Я тебя отпустил» Андрей Калецкий

Отпуская любовь, словно птицу,*
Мы не знаем, куда та летит,
И какие межи и границы
Пересечь ей ещё предстоит.

Из-за нас станет вдруг перелётной,
Край меняя один на другой,
Каждый раз разрывая тенёта,
Вырываясь из сети тугой.

И тогда возвращение мукой
Станет той, кто чувств нежных полна.
Для кого-то – привычна разлука,
А кому-то – без меры вина.

Вот и плачет она на пороге,
Что не может прожить, не любя.
Не дай Бог, не дай Бог, чтоб в итоге
Участь эта затронет тебя…

21.09.2018г.

*Стих опубликован по просьбе А. Калецкого


Рецензии
Симпатично, но в конце падёжность хромает. Может, лучше что-то вроде:

Не дай Бог, не дай Бог, чтоб в итоге
Участь эта задела тебя

Виталия Дудинская   27.11.2018 15:37     Заявить о нарушении
Виталия! В данном варианте Вы правы. У меня было вначале: "Но не думаешь ты, что в итоге..." Но я этот стих печатать не буду - в нём ничего особенного нет. Но Вам - спасибо! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   27.11.2018 18:47   Заявить о нарушении