Осень

Осень пахнет сладкими ранетками,
Терпкой черноплодною рябиною.
И танцует ветер между ветками,
Обрывая листья с паутиною.

Солнце то появится, то скроется,
Противоречивое, как женщина.
Ливнями сполна земля умоется,
С небом навсегда дождем повенчана.

Травы увядают с тихим шепотом,
Словно с летом до весны прощаются.
Улетая, журавли безропотно
В синеве холодной растворяются.

И душа поэта, вторя осени,
Тихой грустью до краев наполнится.
Головой качая с легкой проседью,
Он всплакнет о том, что не исполнится.

21 сентября 2018


Рецензии
хорошее стихотворение.

Циканов Харун   31.03.2020 00:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Набатова   18.09.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.