Неравноправие

Равна ли Женщина Мужчине?
Сто тысяч лет стоит вопрос.
Когда и по какой причине
Мужчина так себя вознес?

Он сотворен Великим Богом,
Она – всего лишь часть его.
Свидетельствует то о многом:
Мужчина – власть и царь всего!

А женщина - раба мужчины!
Готовь, стирай, рожай детей.
И в ворохе пустой рутины -
Есть смысл жизни всей твоей!

Должна ты подчиняться мужу,
Во всем ему послушной быть.
В жар летний и зимою в стужу
Беречь супруга и любить.

Ты вещь! Занятная игрушка!
И способ с тела сбросить стресс!
Влечет ребенка погремушка,
Мужчин – до женщин интерес.

В вопросе места женщин в мире
Согласен каждый из мужчин.
От Южных стран и до Сибири
Он во главе! Он Господин!

Не справедливо в корне это!
Где ж равноправие полов?
Когда, по сути, всюду вето,
О равенстве лишь много слов.


Рецензии