Облом

Скоростной экспресс увозит лето
К морю Чёрному, где чайки на ветру
Над волною солнышком прогретой
Меня ждут, как будто бы сестру!..

Торопилась к ним я не напрасно – 
Распланирован весь отпуск у меня.
Испытать хотелось – как прекрасно
Жизнь могла б сложиться без тебя!

Стала б я вставать, когда истома
Меня выгонит с постели, а не ты;
Стала б голиком ходить по дому,
Не стесняясь, что бока – толсты;

На прогулках, к пляжу или в горы,
Строить глазки стала б всем подряд;
Вечерами слушать разговоры –
Как нескромен мой простой наряд;

А ночами вспоминать, роднуля, –
Как прощались долго мы с тобой...
Но вагоны мне «хвостом махнули»!
Я вернулась – ты уже с другой.


Рецензии