Курлы еще в миноре не пропето

В субботу приключилась ода-осень,
На август чувств добавив сентября.
Как до сих пор безоблачно жилось им
Без этого "куска" календаря,

Где по утрам разливы из тумана,
Гостит все чаще в яблонях снигирь,
И ветер завыванием шамана
Сдувает календарную цифирь.

Пора любовей канувших до срока
Из лета в Лету, причитаний, - мол
Стихи теперь не в столбики, а в строку.
И капает в мензурку корвалол.

Теряет сочность розовой окраски
Рассвета неотстиранная бязь.
Все дышит ожиданием развязки,
На вздохи и предчувствия дробясь.

В пейзаже однородные мотивы -
Стремительно ветшающий "ампир",
И прутья, что протягивают ивы
В такой недальний черно-белый мир.

"Курлы" еще в миноре не пропето,
Медведицы не вылили ковши,
И рьяно перья тыкают поэты
В засохшие чернильницы души.

И я грущу, скорее по привычке,
Любуясь листопадом сквозь кристалл
Стаканчика с рисунком серой птички,
Что "пьет" со мною фенобарбитал.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.