Хотя б не пил...

Она ж его любила, как же так? -
- Вчера опять припёрся пьяный "в дупель".
Рубашка мятая, да и пиджак
Заляпан весь селёдкой и кетчупом.

А было время - он цветы дарил,
Глаза светились страстью и любовью.
Но пьянками в ней чувства все убил,
Лишь отвращенье до "чухлЫ лиловой"..

Он утром скажет - Всё, последний раз!
Но вечером опять всё повторится.
А чьи-то слёзы - пьянке не указ!
- О, Господи, когда всё прекратится?..

Лежит, воняет перегаром... - Как свинья!
Храпит ещё... Какой же он поганый!
Какие чувства? - Только неприязнь
К отцу детей её копилась в подсознаньи...

Надеялась на чудо - Бросит пить!
И заживут в согласьи, как в начале,
Как прежде будет на руках носить...
- Хотя б не пил! - Уже не думала об идеале...

           ***
Взяла подушку, в детскую ушла,
Детишки мирно спали... Ангелочки!
Так бестолково жизнь её текла.
Замужняя... Но больше одиночка!..


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   07.04.2022 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   07.04.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.