Бабье лето и Сентябрь...

Разбросала осень кистью,
Краски на холсте природы.
В предварительном эскизе,
Все спокойные тона.

В сентябре роняют листья
Липы, клёны и берёзы…
И летят они на землю,
Плавно в воздухе кружа.

Под  дождём  неторопливым
Листья быстро не намокнут,
С лёгким шорохом ложатся
На траву и на асфальт.

Разрисуют жёлто-красным
Тротуары и дороги,
На прощание подарят
Восхитительный пейзаж.

Улыбнутся в небе звёзды
И оранжевое солнце
Обручённый с Бабьим летом,
Тучи разогнал Сентябрь.

В их свидании сезонном,
Дарит он тепло влюблённым,
Долго ждал он этой встречи,
Ни к чему им холода.

Недовольны будут братья:
И Октябрь и Ноябрь.
Только мама его - Осень,
Нежно смотрит на него.

И разбрасывая краски,
Видит, счастлив её мальчик.
От того , что дарит людям
Радость и своё тепло.
     20.09.18


Рецензии
Душевное, красивое. Спасибо. Лю

Алим Мила Люйколя   28.09.2019 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
С теплом и наилучшими пожеланиями,Николай

Родин Николай Владимирович   28.09.2019 10:16   Заявить о нарушении