Мотыльки

Не к фонарю стремятся мотыльки...
О стёкла биться, право, "не с руки"
Когда ложится лунная дорожка...
И мы, как мотыльки у фонаря,
Теряем силы надрываясь зря
Проводим время сидя у окошка...

А за окном всё та же благодать!
Словами нам её не передать...
Лишь образами мысли напитает...
И образы, что битое стекло,
Когда сознание заволокло
Фонарным светом, что в окошке тает ...


Рецензии