Осенняя сказка

Я всегда с тобою буду рядом
Мыслями, дыханием, душой.
Позови - и я приду с закатом,
И на сердце станет хорошо...
Я тогда, услышав твои мысли,
Тёплым светом проберусь к тебе,
Словно лист, спущусь из синей выси
И на праздник позову к себе...
Скоро будет праздник листопада,
Мы с тобою любим листопад,
Эта предрассветная прохлада
Разноцветьем в миг украсит сад...
В золотых потоках звездопада
Мы поймаем позднюю звезду,
И луна, как бледная лампада,
Заплутает в сказочном саду...
Ты напишешь осени картину
На холсте остывшего песка,
Наблюдая, как неспешно стынет
Времени летящая река...
И из-за спины твоей в волненьи
Буду я за кистью наблюдать
И в чудесном лёгком настроеньи
Стану холст листвою осыпать...
Наша сказка будет бесконечной,
Звёздной, красной, жёлтой, золотой
До поры, пока возничий млечный
Зиму к нам не привезёт с собой...


2018


Рецензии
Очень красиво! Очень мне понравилась строка "И луна, как бледная лампада". Всё звучит, действительно как сказка!

Суслов Василий Леонидович   22.09.2018 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное прочтение, я так и хотела, чтобы получилась сказка:)

Алла Челядина   23.09.2018 11:38   Заявить о нарушении