Пути - никто не сможет избежать...

Пути никто не может избежать:
Его укоротить иль удлинить возможно.
Но если не хочешь на месте стоять,
Не принимай принеженье своё добровольно.

Не возвышай ты также никого,
Каким бы ни был он с тобою.
Ведь возвышенье одного,
Рождает принижение другого.

За все свои поступки и слова
С себя ответственности не снимай.
За злые мысли все сполна
Сама перед собою отвечай.

Не останавливайся на пути,
Чтобы не чувствовать достигнутым довольство.
Не думай, что других ты выше на земле,
А понимай - достигнутое всё ничтожно.

Старайся видеть себя со стороны,
И принимай всю необъятность мира.
И зазвучит тогда тончайшая струна
Твоей Души, как трепетная лира.

Но если идола ты сотворяешь,
В расплату, за облегчение своей судьбы,
Ты совершенствоваться прекращаешь
И останавливаешь воспитание своей Души.





 


Рецензии
Потрясающе Мудро и Истинно...здорово.Браво Автору.Талантливому и неравнодушному.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.04.2021 09:42     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю Вас!
Любви, крепкого здоровья, благости во всём Вам, творческой и житейской радости!
С сердечным теплом!

Наталия Ильяшенко   30.04.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.