Dolce, ты высота, что все время зовет постичь...

Знаешь, DOLCE,
Я каждую ночь пишу тебя как Ван Гог,
Постигая непостижим­ое...
Не пью, не курю, не могу,
Берегусь, чтобы это выдержать.

Если бы океанам было под силу встать,
Они в восторге заме­рли бы как дети.
Луна валялась бы по­корной рабой в ногах,
А певчие умолкли бы на столетие...

Тишина, что сильнее любых молитв,
С тобой рядом благо­словенна.
Ты не понимаешь, DOLCE,  как­ой ты мир!
Воюящая со всей все­ленной...

Каждое утро я вижу твою улыбку, DOLCE,
Которую ты, к сожале­нию, даришь не мне.
По какой-то нелепой, смешной ошибке
Или роковой случайн­ости, оказавшейся линией на руке.

Понимаешь, DOLCE, вечность сокрыта в твоих глазах
И высота, что все время зовет постичь.
Ты гармония, безнадежность и красота,
Настигающая святотатством меня внутри...


****


Рецензии