В минуты эти, суета...

Как звёзды, слёзы упадут
В ту бездну памяти и боли,
И рябью воды всколыхнут
И чувства, выплеснут на волю;

И отразятся в зеркалах
Необратимые потери,
Что на трепещущих устах —
Как крик, израненного зверя...

Мятётся в тёмной тесноте,
И задыхаясь и рыдая
Душа, оставшись в пустоте,
И в одиночестве... блуждая.

В минуты эти, суета
Вдруг в этих водах раствориться.
И жизнь вся, с чистого листа,
Захочет снова... возродиться.

***
 
К песне "Чистые пруды",
её впервые исполнял, Олег
Бархатов.


Рецензии