Рашида Апатеева Поило долго небо землю...

Поило долго небо землю,
как тысячи вороньих клювов,
стучали долго струи ливня,
и жадно разбухал песок.
Казалось, после долгой жажды,
как накануне свежей жатвы,
раскрылись души, словно шлюзы,
и пили эту радость всласть -
как чашу первого причастья,
как жизнь! Как ласку,
откровенье священное,
что нежной тайной
связует бренный наш язык,
когда по каплям - мёд Высоких
гортань приемлет опалённо,
и заживляются все раны,
и обновляются миры.


Рецензии