Новый день

Огромный город словно зверь,
Зевнул лениво после пробуждения,
Ночь уступила дню права, теперь
Рассветом знаменует дня рождение,
На улицах пустых, едва-едва
Торопятся прохожие на смену,
Дымят на остановках после ночи сна,
Готовясь к тяжким будням оголтелым,
По паркам и бульварам зашуршит метла,
Клаксоны загудят нетерпеливо в пробках,
Рабочий день хозяйственно принял права,
Планктоны в офисах галдят как пчелы в сотах,
Зажглись экраны - погасли фонари,
Сдают ночную смену работяги,
Воркуют птицы радуясь зари,
И солнце в лужах отражает стяги,
Заполнили дороги тысячи машин,
Зевая торгаши открыли лавки,
Проснулись все, от низа до вершин,
В метро настало время жуткой давки,
Гигантский муровейник шибуршит,
Жужжит, кричит и суетится в ликовании,
Тут новый день словно король вершит,
Свои законы будто лев в Саванне,
Дворцы, высотки, частные дома,
Рождением дня искрят лучами с окон,
Угрюмо ежатся от холода утра,
В бетонном мире джунглей строгом,
Сияет лоском городской пейзаж,
На стенах утро обнажает яркие граффити,
И Новый день дарует улицам кураж,
По диким правилам огромнейшего сити


Рецензии