Кот Баюн не пустобрёх

Красноречие от краснобайства
Отличается чем? Нелёгкий вопрос?
Краснобайство трактуют почти как зазнайство,
Красноречие - мудрость. Не в шутку, всерьёз
Красно - значит красиво. А предки у нас
Не глупее, а очень мудрее нас были.
"Баять" - слово заморское? Нет. В первый класс
Нам пора, если первоначальность забыли.
Кот Баюн - он мудрец, не разинет рта зря,
Всё - со смыслом, и песни и сказки.
... Чтобы что там узнать едешь ты за моря?
"Убаюкаться" хочешь? За рулём спать опасно...


Рецензии