Это мы

Это мы — пропитые кофе из уличного Старбакса,
Врезанные в эту жизнь, без особой цели.
Мы жестоки, мы вписаны в душную матрицу
И себе, кажется, тоже уже надоели.

Это мы — всегда так витринно-праведны.
Выгораем под солнцем, плюемся многоэтажностью.
Мы безродные зомби в скандально стандартных квартирах.
Наша жизнь нам, часто, всего лишь кажется.

Это мы — живущие в скучном веселье,
Устающие даже от собственного же шепота.
Вы нас создали. Мы — это ваши демоны,
Истребители жизненного же опыта.

Это мы — безсильные, но безстрашные.
Мы ждем пятницы, будто последнего выстрела.
Мы могли бы бороться, но не стремимся даже.
Это мы — кто догорает быстро.


Рецензии
Да. Суровая правда.

Амон Ренат   26.09.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.