За туманом

Когда в душе простор любви,
А за спиной рюкзак с палаткой,
Друзей с собою позови
Идти к мечте от жизни сладкой.
 
Прогонит ветер лень, тоску,
А дождик смоет с тела плесень,
И не соломинку – доску
Удача даст, коль мир вам тесен.
 
Согреет вас огонь костра,
Весь мир лицом к вам повернётся,
И море света и добра
С хорошей песней отзовётся.
 
На свете очень много мест,
Что позавидуешь природе.
Рюкзак с палаткой – вот твой крест
При ясной солнечной погоде.
 
Дорога любит ходоков,
Гляди под ноги хоть немножко.
Насобираешь пятаков,
Коль стала скатертью дорожка.
 
Удача ходит по пятам,
Её увидеть невозможно,
Но крик души то тут, то там
Звучит в душе чуть- чуть тревожно.
 
Тропинки, словно ручейки,
К заветной цели вас проводят,
Тропу осветят светляки,
Когда луна совсем уходит.
 
Рюкзак, палатка – твой ковчег,
Не зря нас всех паруют Боги.
И каждый вечер на ночлег
Палатка спрячет у дороги.
 
Я, как и все, в поход ходил,
Пел песни и всегда старался:
Мёд, пиво часто с рыбой пил,
Пропил усы, с мечтой остался


Рецензии
Да , что от усов - проку ?
Вот - МЕЧТА , ЭТО - ДА!
Самое главное , что она - осталась !
Спасибо за верность - МЕЧТЕ !
С теплом и светом Души !
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   17.02.2020 09:33     Заявить о нарушении
Чтобы сбылись все мечты, нужно почаще выходить из дома, а ветер подтолкнёт в спину в нужном направлении.
Спасибо Татьяна!

Владимир Фомин 4   17.02.2020 10:28   Заявить о нарушении