Осенний бал зверей

Я шла по лесу, листья разгребая.
Сверкали клёны в позолоте дня.
Вдруг местность незнакомая, чужая
Насторожила глупую меня.
Дремучим показалось это место:
Но нет тревоги и опаски нет.
Чу… Вижу – белка по соседству
Тихонько хвостиком свой заметает след.
И я за рыжей белочкой прокралась
К опушке, где ни разу не была.
Друзья мои! Такого навидалась!
Как будто на осенний бал  сюда пришла.
Зайчихи – очень мудрые мамашки:
Костюмчики меняют у зайчат,
А все жучки, стрекозы и букашки
Прощаются – они всю зиму спят.
Из листьев муравьишки замки строят:
Им тоже в этих замках зимовать.
А медвежата бурые – их трое –
В берлоге новой уж мостятся спать.
Над этим местом тихо незаметно
Летали эльфы помогая всем.
А я ушла дорожкой неприметной,
Не создавая никому проблем.
Я никому не дам теперь подсказки:
Где это место , как туда пройти.
Ребята! Мы живем в прекрасной сказке!
Желанье есть? Ищите к ней пути.


Рецензии
Как замечательно, Валечка! Отличная сказка получилась!

Евгения Зих   20.09.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.