Кроваво-красный отблеск

Ярко сияет на небе звезда,
Отблеск тревожного красного цвета,
Марсу положено быть иногда
Ближе к Земле, искушает планета…

Богом войны из далёких времён
Слыл древнеримский небесный избранник,
Смел невидимка, победой силён,
Жизни губил смертоносности странник.

Память напомнила горечь войны,
Страшен разгон современной ракеты,
Ярости стон говорит, что больны
Люди, военные славят ответы…

Время идёт к беспределу в дурном,
Воют могучие смертные силы,
Мрачными тучами небо кругом,
Мир обещают отправить в могилы.

Грозы несёт термоядерный щит,
Раньше защита велась от ударов,
Ныне воитель планете грозит,
Смерть – человечеству злобы подарок.

Марс увеличился в небе ночном,
С грустью беду предвещает природа,
Власти в бреду говорят об одном:
Лучше живём, термояд для народа.

Будущность грозно глядит на людей,
Встаньте за мир, подрастают ведь дети,
Гибельный жир сумасбродных идей
Губит живые красоты на свете.


Рецензии
Понравилось Ваше произведение, Уважаемый Валерий! Всё правильно сказано.Заигрались в войнушки, лязгаем оружием по каждому поводу. О мире надо думать и созидании!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   25.09.2018 10:58     Заявить о нарушении