330. Угасает день...

Угасает день…
Небо загрустило…
Солнце, бросив тень,
В тучу укатило…

Ветер вдруг подул,
Нагло и привольно,
Застонал дубок,
Стало ему больно…

Много лет растёт
У глухого дома,
Всё скрипит – скрипит,
Не вернуть былого!
 ~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
У дуба скрип и боль пройдёт,
Когда рябину он найдёт.
(Сергей Афанасьев 62)
   ~~~~~~~~
Покосился домик,
Застонал дубок.
Стало ему больно,
Ведь всему есть срок.
(Валерий Нуартье)
   ~~~~~~~~
Грустный день,
Закат тоскливый.
Один Дубочек сиротливый.
Всё скрипит у дома,
Счастья не вернуть былого.
(Александр Алексеев 65)
  ~~~~~~~~~
Ты не плач дубочек милый,
Одинокий, сиротливый,
Пусть в душе живет весна,
Приобнимет вдруг сосна!
Жизнь твоя повеселеет,
Радость сердце обогреет!
(Ирина Морозова-Басова)
   ~~~~~~~~~
Скрипит дубок,а ветер свищет,
И будто песнь ему поёт,
Но дуб не ветра свисты слышит,
А видит, как сирень цветёт,
Как ливни мая веселятся,
Разбрызгивая тучек свод,
И как на молодости станции
Любовь решенья свыше ждёт...
(Надежда Ансеева)


Рецензии
Да много нынче таких домов глухих
Очень душевно написано Людочка
Всего только Светлого миленькая
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   21.11.2023 15:02     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо! Рада тебе. С теплотой! Обнимаю...

Людмила Гусева 3   21.11.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.