Растерянность и смутность соображенья...

Растерянность и смутность соображенья
основа моего во мглу движенья.
Вы думаете, оптимизм иссяк?
Нет, это лет моих стоит косяк
в воде Озёр Великих неподвижно,
отвергнутый жестоко и облыжно.

Лишь плавниками тихо шевелят
и рыла рыбьи в дремлющие воды
уставили оставленные годы,
иллюзией недолгий век свой длят.

Нет настоящего и будущее снуло
упало набок и в провал скользнуло,
где души праздно вспомиают век.
Со всеми так. Недолог человек.

Он воскресенья ждёт под утро хмуро.
В осколках сны, разбита арматура,
всех хрупких форм тончайшее стекло.
Из подсознанья время утекло.

И надо день крепить недужной плотью.
Полёт? Паденье? Времени лохмотья?


Рецензии