Природа природы - болото болотом...

Природа природы – болото болотом
и с солнца стекает сияющим потом
и в небе зияет и скачет по дням
и всех зазевавшихся сразу ням-ням.

Природа природы в моём захолустье –
подобна реки каменистому устью,
впадению в горький солёный залив.
В него погружаюсь, всех рыб удивив.

А соль оседает на бронхах, на лёгких.
Дышать приучаюсь в условьях нелёгких,
чтоб после привыкнуть совсем не дышать.
Такие вопросы под старость решать.

Такие природа готовит проблемы.
А рыбы послушны, они глухонемы.
Они открывают печальные рты.
Глаза их без мысли, глаза их пусты.


Рецензии