Натюрморт с творогом

Весь мир, давно расчерченный на линии дорог
бледнеет пожелтевшею тетрадкой.
Сугроб в лучах фонариков. К столу в меду творог.
Томленье непрерывною украдкой.

И эта ночь отдушиной - расчёсанный укус,
такое долгожданное мерцание.
Когда согласно логике случайно отвлекусь
на миг... Прошу потом не порицай меня.

Тончайшие различия движения бровей:
жизнь - промельки укора и награды.
А мошки и комарики попрятались в траве
под снегом и тенями у ограды.

Предутренние сумерки пора схожденья дум
и чувств...  откушать тот же творог.
Задам вопрос: "А ты придёшь?"... Сам брови я сведу
согласно логике без всяких оговорок.

< 5 марта 2018 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"


Рецензии