Парусник с Кариб

Человек сидит и ждёт как манну скрип.
Так безмолвна перед ним морская гладь.
Не маячит грозный парусник с Кариб.
Человек,.. с самим собой - поладь!

Так и будет. Он придумывает звук.
Скрип пера в ночи почти-то бренд.
Грозный парусник с Кариб попал в грозу.
Человек вычеркивает фразу. Детский бред.

А гроза пришла и следом шторм. Беся
океан, она ревёт вдали трубой.
Колыхнулись занавески. Кто здесь? «Я…»
Галатея? Фрези? «Милый, что с тобой?»

Кошка села на колени. Смотрит: «Гладь!»
Отражая шторм, сверкнут глаза в ночи.
«Не меня...» - шмыгнула теню под кровать.
Скрипнула... «В себя поверить научи».

< 24 февраля 2018 года >



Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"


Рецензии