Тот юноша

Псалмов печальных доносился плач,
И юноша смотрел на звёзды, сидя,
Влюблённый в сон, банальность ненавидя,
В нём уживались жертва и палач.

В безумстве грёз он испытал восторг,
Не выдав тайн, которые скрывает
Старинный парк, ведущий с кем-то торг
Осеннею порой, когда листву бросает.

Проникнув в суть, в истоки бытия,
Тот юноша всё шлет ответ кому-то,
Он выше времени, - года ль пройдут, минуты, -
В нём узнаю я прежнего себя.


Рецензии