Я не страшусь дороги дальней...

Я не страшусь дороги дальней –
Не самому пешком идти,
И потому не актуально
Сидеть и думать взаперти.

Кого-то ждут моря и рифы,
А мне милее поезда:
Под стук колёс такие рифмы
Ко мне приходят иногда!

Открытий нет сенсационных,
Но в путь пускаюсь не за тем –
Одних названий станционных
На сотню песен и поэм.

А сколько судеб подорожных
Попутчиков издалека –
Я слышу их, и не нарочно
Вслед за строкой идёт строка.

И жизни кажется так много,
И так понятно мне житьё,
Пока железная дорога
К конечной станции ведёт.


Рецензии