Неспешная походка

Я пока ни разу не был в Африке.
Ни жирафов, ни слонов, ни носорогов
я не видел кроме как на шарфике
девушки, глядящей очень строго.

Ей не нравится давно моя беспечность.
Не по возрасту неспешная походка.
Я ей подарил для кухни перечницу.
Приняла она подарок мой в охотку.

Загляжусь я на жирафа между взгорьями.
Приглашу послушать Бах и Бетховена...
Назову её Саванной... снова горе мне.
Жизнь что Африка: суровая штуковина.

Снова хмурится, но... чувствуется оттепель
Не метель, но снегопад своё долдонит
про жирафа и слона. Ну вот теперь...
Наконец. Её ладонь в моей ладони.

< 21 февраля 2018 года >





Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"


Рецензии