Горечь меня прострочила по швам...

Горечь меня прострочила по швам
и срисовала меня в полный рост.
Горечь прошлась по седым головам
тех, кто готовит себя на погост.

Горечью плотно раскрашены сны
этой почти безъязыкой весны.
Снова бы ей проскользнуть, промолчать.
Первую ангел снимает печать.

А может, царь бездны со зверя числом.
Впрочем, и так я готовлюсь на слом.
Впрочем, и так я почти в забытьи.
Впрочем, и так не присесть на пути.

Надо тащиться, ползти, ковылять,
ржавым гвоздём небеса ковырять,
перья у ангелов дёргать из крыл,
тайны подглядывать в щели могил.


Рецензии